党总支组成
 工会组织

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院举办2017级新生入党启蒙教育讲座
作 者:郭琦 摄 影:苗凯翔、姜证博、刘明、李海瑞

为加深大学生对党的认识,端正入党动机,坚定入党信念,118日下午,化工过程自动化学院在第三教学楼B105教室举办了2017级新生入党启蒙教育讲座。讲座由学生党支部书记王晓娇主讲,学生会主席团和2017级有入党意愿的学生听取了讲座。

首先,王晓娇老师结合PPT分别从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收阶段、预备党员的教育考察和转正五个方面对入党的程序进行了详细深入的讲解。随后,她讲述了预备党员与正式党员的区别,并介绍了分校对发展党员和预备党员转正的具体要求。最后,她对2017级新生提出了两点要求:一要努力学习,不断提高对党的正确认识,树立正确的入党动机;二要勇于实践,在日常的学习、生活中发挥表率作用,以实际行动争取早日加入党组织。

本次讲座对2017级新生了解组织发展程序,引导他们积极主动向党组织靠拢,树立正确的入党动机起到了很好的促进作用。