党总支组成

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院学生党支部到唐马寨开展扶贫慰问活动
作 者:杨尧鑫 刘宇婷 摄 影:苗凯翔

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导大学生党员时刻牢记党员身份和使命担当,115日上午,化工过程自动化学院学生党支部书记王晓娇、辅导员付忠超带领部分学生党员来到了唐马寨村,开展了“牢记青春使命,不忘初心跟党走”为主题的扶贫慰问活动。

同学们首先到唐马寨村委会,村长介绍了唐马寨村的基本概况;随后,来到D级危房贫困户、现已住上新房的鲁国军家,为其上小学一年级的女儿送去了学习用品;接着,又来到C级危房贫困户(将于年底脱贫)、与智障儿子一起生活的83岁老人吴亚芬家,为老人送去面、油等生活用品,并与老人进行了交流,还帮助打扫了院子。老人非常高兴,感谢这些待自己如亲人的大学生;最后,来到辽阳市、县“脱贫攻坚勤劳致富光荣脱贫标兵”、养猪专业户赵晓鹏、鲁国丽家,参观了养猪场。鲁国丽介绍了他们一家依靠国家精准扶贫政策和沈阳工业大学辽阳分校的帮扶脱贫致富的经过,鼓励同学们要爱党、爱国,好好学习,报效社会。

此次活动使学生党员进一步坚定了跟党走的理想信念,提升了党性修养,增强了党员的社会责任感和历史使命感。同学们纷纷表示,一定认真学习贯彻党的十九大精神,不忘入党初心,牢记使命担当,努力进取,开拓创新,发挥好党员的先锋模范作用。