党总支组成

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院召开2017级新生入党启蒙教育大会
作 者:阎璐薪 摄 影:姜证博

为加深大学生对党的认识,端正入党动机,使大学生知党、爱党,1025日下午,化工过程自动化学院在第三教学楼B105教室召开了2017级新生入党启蒙教育大会。学院党总支书记史俊贤、党总支副书记兼副院长张丽秋、学院办公室主任吴凯、学工办主任兼团委书记王晓娇以及2017级有入党愿望的新生参加了本次大会。本次大会由王晓娇老师主持。

会上,首先,由副院长张丽秋宣读了《化工过程自动化学院大学生入党启蒙教育培训计划》,介绍了培训的具体内容和时间安排,同时对参加培训的同学提出了具体要求。随后,史俊贤书记做开班动员讲话。史书记对学生们志愿参加党校培训接受入党启蒙教育表示热烈的欢迎,并介绍了业余党校培训的重要性;向大家介绍了本期党校培训的主要任务;就如何结合学习贯彻党的十九大精神和学校第十二次党代会精神,确保收到培训实效对同学们提出三点希望:一要明确学习目的,端正学习态度,扎实掌握党的基础理论知识,切实提高思想认识,做到知党、爱党;二要学以致用,积极践行,在行动上追随党,坚定不移跟党走,争取早日既在思想上入党,又在行动上入党;三要珍惜学习机会,严格遵守学习制度,取得良好的学习效果。

最后,学院办公室主任、两课教师吴凯老师以《党的光辉历程》为题做了启蒙教育第一讲。吴老师以幻灯片的形式,详细介绍了中国共产党的性质、纲领、宗旨、指导思想和党的发展历程,希望同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,强调指出要想加入党组织首先要从思想入党。吴老师希望同学们加深理论学习,从理论上提升自己,树立高远目标,学以致用,积极践行。

本次大会激发了学生们的入党积极性,使2017级新生对党有了进一步的了解。