党总支组成
 工会组织
 党群活动

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院党总支隆重召开庆祝建党96周年总结表彰暨新党员入党宣誓大会
吴凯

6月28日15时,化工过程自动化学院党总支在第二教学楼303教室隆重召开庆祝建党96周年总结表彰暨新党员入党宣誓大会。学院党政领导、全体党员及入党积极分子参加了大会。大会由团委书记兼学工办主任王晓娇主持。

大会在雄壮的国际歌声中拉开帷幕。党总支副书记、副院长张丽秋宣读了参加入党宣誓的新党员名单。在学生党支部组织委员马遥知领誓下,19名新党员在鲜艳的党旗下庄严宣誓,表达了为共产主义奋斗终生的决心。

电气工程及其自动化专业1403班高兴同学代表全体新党员发言,表达了入党后的激动心情,并做出郑重承诺:一是要树立崇高的理想和信念,立志为共产主义奋斗终生;二是要认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,不断提高思想政治素质;三是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,勇于担当,甘于奉献,刻苦学习,立志成才,服务社会。

院长杨松公布了学院2016-2017年度学院先进党支部和优秀共产党员名单。第二教工党支部被评为先进党支部,王晓娇、马智慧、何涛、付忠超、隋明昱、孟畅等6名同志被评为优秀共产党员。与会领导为受到表彰的先进党支部和优秀共产党员颁发了荣誉证书。

党总支书记史俊贤在会上发表讲话。他首先代表学院党总支向全体党员致以节日的祝贺和崇高的敬意,向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员和光荣加入党组织的新党员表示衷心的祝贺。接着,他回顾了中国共产党走过的96年光辉历程,总结了一年来学院党总支的主要工作,尤其是开展“两学一做”学习教育所取得的成绩。面对新形势、新任务,史书记对全体党员提出了八点希望:一是要毫不动摇地坚定共产主义理想信念;二是要进一步端正入党动机,做到思想上入党、组织上入党和行动上入党的和谐统一;三是要大力弘扬爱国主义精神,把爱国热情转化为个人的自觉行动;四是要努力学习,不断提高为人民服务的本领,做“又红又专”的模范;五是要求真务实,大胆创新,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极贡献;六是要增强组织观念,带头遵章守纪;七是要开好组织生活会,争做“四讲四有”合格党员;八是要时刻以党员的标准严格要求自己,处处发挥党员的先锋模范作用,名副其实,为党旗增光添彩。史书记最后强调,在学校转型发展的关键时期,全体党员要在各自的工作岗位,无愧与共产党员的光荣称号,充分发挥党员的先锋模范作用,以优异的成绩为学院的稳定、建设和发展做出更大贡献。

大会在激昂的国歌声中圆满结束。