化工过程自动化学院召开大学生日常行为管理及安全教育大会
作 者:邵鸿鹭    摄 影:张朝博

为了进一步规范学生日常行为、增强新环境下学生安全防范意识,预防各类违纪行为及安全事故,促进校园和谐稳定,6月30日下午,化工过程自动化学院在3教B座105教室召开大学生日常行为管理及安全教育大会,会议由学院党总支副书记兼副院长袁璐主讲,全体2020级学生参加。

会上,袁院长对《沈阳工业大学学生须知》中大学生行为规范、学生纪律处分的规定进行了解读,结合实际案例对学生日常容易的出现问题进行了强调说明。她也学生们校园安全提出要求:一方面要有成人责任意识,不触碰违法违纪红线,以案为戒,懂法守规;二是时刻有自我保护意识,远离网络、电信、传销等新型骗局;三是提升疫情防控意识,积极配合疫情防控工作,遵守学校规章制度。

本次教育大会,旨在提升学生的责任意识和安全意识,帮助学生们安全、顺利地度过大学生活。学院将在今后的工作中继续加强行为规范和安全教育,努力营造为学生们一个安全稳定的学习发展环境。