化工过程自动化学院开展“学习四史在我行,红色历程守初心”主题团日评比大赛
作 者:尹思文 摄 影:包伟仪

1125日下午4点,化工过程自动化学院在第三教学楼B401教室开展“学习四史在我行,红色历程守初心”主题团日评比大赛。2019级、2020级各个班级代表参加比赛。大赛邀请化工过程自动化学院团委书记王晓娇老师以及学院团委学生会主席团成员作为评审团。

新四史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。在此次团日活动中,通过学习新四史演讲比赛,我们理解了中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴必由之路的必然性;学习四史线下答题活动让我们对新四史的发展有了更深刻的了解;新中国发展史的视频让我们进一步深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。

本次团日活动评比激发了同学参加团日活动的积极性,更激起同学对四史学习的兴趣和对祖国的爱国之情。