化工过程自动化学院举办团学干部培训活动
作 者:高旭

124日下午1点,化工过程自动化学院于第三教学楼A6楼中厅开展团学干部培训活动,活动由学院团委书记王晓娇老师主持,60余名团学干部参加培训。

活动开始,王晓娇老师组织大家做热身游戏,并对人员进行分组。随后,王老师给各个小组分彩笔和纸,并要求15分钟内设计小组队徽、组名和口号。接下来同学们在王老师的带领下进行了“不倒圆心”和“绝地求生”两个游戏,活动接近尾声时,王老师带领大家讨论活动感受和收获。通过本次培训活动,同学深刻认识到团队合作的重要性,团队的力量依靠的是每一个成员,取决于团队共同的目标、领导者的有效领导、团队成员的合理分工和成员共同努力。活动不仅增强了同学团队意识,而且促进了同学之间的感情使彼此间更团结。

本次团训活动提高了我院学生干部的综合素质及面对突发事件的应变能力,为学院团学工作的开展提供了新思路、新方法,也使每位学生干部了解并熟知自身的责任与义务,明晰如何更好地开展学院各项团学工作。