化工过程自动化学院开展“宣讲雷锋故事,传承时代精神”活动
作 者:王进

35日,为弘扬雷锋精神,引导和传承雷锋精神的优良传统,充分发挥学校的主阵地作用,化工过程自动化学院雷锋宣讲团开展“宣讲雷锋故事,传承时代精神”活动。

此次活动分为两个篇章。第一篇章,5名宣讲团成员通过视频短片,用鲜活的实例和朴实的讲述,诠释了新时期雷锋精神的时代内涵。宣讲员的精彩演讲深深感染了每一位倾听者,并通过抖音平台进行宣传,得到了良好的反响。第二篇章,宣讲团成员、电子与计算机工程2001班高婷同学到大连市112中学,以“雷锋日记--我们在行动”为主题,从雷锋的日记深入剖析雷锋精神,并号召同学们了解雷锋、学习雷锋;宣讲团成员电气工程与智能控制2002班李嘉琪同学到朝阳市喀喇沁镇中学,为喀喇沁镇中学的同学们讲述了《辽阳-雷锋的第二故乡》的故事,诠释了雷锋精神的时代内涵和高度的共产主义觉悟。

本次雷锋宣讲团的宣讲活动以线上线下相结合的方式开展,激励了同学们在生活的点滴中践行雷锋精神,让同学们以雷锋同志为榜样,持以雷锋精神为目标,共创美好未来。