管理规定

您的位置: 首页>教学科研>教学科研>正文
化工过程自动化学院举办大学生创新、创意大赛
作 者:朱世丰 摄 影:安文彪

为培养大学生创新意识、创意思维以及团队协同合作精神,激发他们的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,化工过程自动化学院举办了大学生创新、创意大赛。参赛对象为学院2020级建筑电气与智能化、电子与计算机工程和电气工程与智能控制专业全体学生。

此次比赛利用投智圈进行项目征集,采用网络评审方式进行项目遴选,最后确定进入决赛路演阶段的作品。征集和遴选工作历时一个月,129日下午进行了决赛路演。决赛路演过程中,学院邀请了魏丽丽、魏宝武、吕宗元、兰莹利和石崟五位经验丰富的创新创业导师作为评委,采用现场PPT答辩及作品展示的方式,对入围决赛的7项作品进行现场点评。最终“防近视智能护目眼镜”项目获一等奖、“智能写字笔”等2个项目获二等奖,“智能检测校园人流量”等4个项目获三等奖。

本次大赛得到了创新创业学院的大力支持。通过本次大赛增强了大学生的创新创意意识,提高了团队合作能力。