管理规定

您的位置: 首页>教学科研>教学科研>正文
化工过程自动化学院组织教师听取《教学改革项目申报与教学成果培育》专题讲座
作 者:年珊珊

1221330,化工过程自动化学院在学院会议室组织教师听取《教学改革项目申报与教学成果培育》专题讲座,本次讲座以腾讯会议的方式进行,由大连理工大学刘志军教授主讲。

讲座中,刘教授首先从教学成果奖评审过程中如何转变教学思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教育管理机制改革、全面发展素质教育等十个方面进行了详尽的阐述。接着,他从教育教学改革的概念、教育教学改革的理论、教育教学改革的内涵、教育教学模式改革等几个方面,对教育教学改革进行了全面的讲解。最后,就教学改革立项中的实际问题,刘教授围绕教书育人成效、教学改革项目实施,进行了教学改革成果案例展示。

通过听取本次讲座,学院教师对教育教学改革立项有了进一步的深刻认识,为教育教学立项的申报工作指明了方向。